Инструмент и техника STIHL, VIKING


Выбрать инструмент
 

 



Наши контакты

Украина


Салон садовой техники


Торговый зал:
г. Харьков, ул. Сухумская, 24
(слева от супермаркета БУДМЕН на Клочковской)

Конт. тел.: (057) 701-49-41
Бухгалтерия: (057) 701-52-41

(099) 316-76-36
(098) 894-86-87
 

Салон техники и инструмента


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 38
(рядом с супермаркетом
"ТАВРИЯ B")

Конт. тел.: (057) 737-15-67

(066) 179-82-90
(097) 533-48-87
 
 

Техника для
леса и сада


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 43

Конт. тел.: (057) 736-05-06

(066) 333-76-82
(096) 630-72-28

 

Сервисный центр STIHL, VIKING, METABO


г. Харьков, ул. Сухумская, 11
(в новом доме напротив Салона садовой техники)

(066) 556-33-29
(STIHL, VIKING)

(097) 338-13-01
(STIHL, VIKING)

(050) 859-16-91
(METABO)



Смотреть фотогалерею магазинов

Мы в соцсетях
Facebook YouTube
 

Все о технике и инструменте STIHL

Замена лески на триммерах на металлические прутки, тросики и т.п.

Металл или пластик на триммере?


Косильная струна для триммера StihlНередко у владельцев, которые самостоятельно обрабатывают свои газоны триммерами, возникают вопросы, связанные с тем, как увеличить эффективность работы электрической косы (моторной косы). Пользователи пытаются придумать различные ухищрения и приспособления для этого, в том числе, используют вместо пластиковой лески различные альтернативные материалы. Чаще всего - это металлические изделия в виде прутиков, тросиков, ножей и тому подобных предметов.

С одной точки зрения, действительно, металлическая гарнитура работает намного продуктивнее, чем пластиковая, даже если двигатель косы не очень мощный.

Конструкция моторных кос позволяет установить на них в качестве режущего инструмента любой другой материал вместо пластиковых струн. Однако, следует иметь в виду, что использование "не родной" гарнитуры неизбежно увеличит рост нагрузок и на двигатель, и на ведущий вал.

Кроме того, есть еще несколько моментов, в пользу использования лески на триммерах.

Прежде всего, нужно учитывать то, на какую косу Вы установили металлические режущие предметы - на бензиновую или электрическую. Это важно, потому что от этого зависит, как быстро выйдет из строя Ваш агрегат.

Для этого рассмотрим различия между этими типами мотокос.

Нужно знать, что принцип работы электрического и бензинового двигателей совершенно разный. Если бензиновый - снабжен муфтой сцепления, которая позволяет разгонять его до самых больших оборотов мягко и плавно, в электрических же моделях - при включении, мгновенно возникает максимальная нагрузка (крутящий момент электродвигателя). И, если в момент включения электрокосы, нож или металлический пруток погрузится в жесткие и высокие заросли травы, то, учитывая крутящий момент и сопротивление достаточно жестких стеблей сорняков или мелких зарослей, нельзя исключить вариант, что гибкий вал косы не выдержит этой нагрузки и его скрутит (гибкий вал похож на трос автомобильного спидометра и находится в штанге самой косы) либо выйдет из строя двигатель, если речь идет о маленьких триммерах с верхним или нижним его расположением.

Не следует забывать и о технике безопасности при работе с мотокосой! 

Когда кошение осуществляется пластмассовой струной, при попадании на какие-либо жесткие препятствия происходит огибание, в худшем случае, отрывание небольшого куска струны на краю. Если при кошении травы струна случайно ударяется об Вашу ногу, то можно почувствовать легкий удар (если на Ваших ногах будет защитная или плотная обувь), а вот при таком же ударе металлическим прутком - произойдет разрезание обуви или даже травма ног.

При кошении мотокосой (электрокосой) с металлическими прутками или тросиком, особенно в домашних тапочках, босоножках, шлепках и прочей летней обуви, и попадании металлических прутков (струны) по ноге - возможно потребуется Ваша госпитализация в медицинское учреждение!

ВНИМАНИЕ! При работе с триммером или любым другим косильным агрегатом обязательно одевайте спецодежду, используйте средства защиты зрения (защитные очки), слуха (наушники), рук (рабочие перчатки или рукавицы) и ног(защиту от порезов). Любые средства защиты торговой марки STIHL в полном объеме представлены в отдельном разделе каталога продукции.

Из этого краткого анализа уже понятно, что к замене лески на альтернативные, "более серьезные" варианты надо подходить крайне осторожно. Наша рекомендация - если хотите повысить эффективность работы инструмента, используйте леску максимально допустимого размера для данной косильной головки или косильные головки с пластиковыми ножами.

Подобрать и купить нужную марку лески для любой модели триммера можно в сети фирменных магазинов компании "КХК", адреса которых имеются в "Контактах" сайта. Месторасположение торговых залов можно увидеть на карте. С разнообразием триммерной лески и ценами на косильные струны Вам проще всего ознакомиться в нашем "Каталоге".






Copyright © khk.com.ua 2015 - 2018