(057) 737-15-67, (066) 333-76-82,
(096) 630-72-28



Выбрать инструмент
 

 



Наши контакты
Украина


Наши телефоны:

(057) 737-15-67

(066) 333-76-82
(096) 630-72-28
 
E-mail: khk@ukr.net
 


Салон садовой техники STIHL


Торговый зал:
г. Харьков, ул. Сухумская, 24
(слева от супермаркета БУДМЕН на Клочковской)

 

Салон техники и инструмента


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 38
(рядом с супермаркетом
"ТАВРИЯ B")

 

Техника для
леса и сада


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 43


 

Сервисный центр STIHL, VIKING, METABO


г. Харьков, ул. Сухумская, 11
(в новом доме напротив Салона садовой техники)

(066) 556-33-29
(STIHL, VIKING)

(097) 338-13-01
(STIHL, VIKING)

(050) 859-16-91
(METABO)



Смотреть фотогалерею магазинов

Мы в соцсетях
Facebook YouTube
 

Все о технике и инструменте STIHL

Техника и правила работы с мотокосой (триммером) STIHL. Косим правильно!

Подготовка мотокосы к работе и техника при кошении


При помощи мотокосы STIHL любой может создать потрясающе красивый газон в саду, парке или на собственном приусадебном участке. Для этого надо всего лишь соблюдать правила эксплуатации мотокосы и правильную технику кошения. Прежде чем начать пользоваться новым инструментом, необходимо подробно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и правилами работы с агрегатом, а также с мерами безопасности при работе с ним.

ВНИМАНИЕ! Работать с мотокосой можно только в защитной одежде, обуви, рабочих перчатках или прорезиненных рукавицах, иметь средства защиты зрения и слуха (защитные очки, защитная сетка, наушники).
Средства защиты и спецодежду можно подобрать в нашем "Каталоге", купить в любом магазине розничной сети компании "КХК".
 

Прежде всего проверьте общее состояние мотокосы. Топливо из бака не должно подтекать, все узлы должны быть надежно закреплены, не должно быть ослабленных затяжных винтов. Особое внимание обратите на техническое состояние воздушного фильтра.

Правильное положение мотокосыНадежно закрепите наплечный (ранцевый) ремень, чтобы управление мотокосой было удобным и нагрузки на спину минимальными.
Закрепив мотокосу на карабин ремня и не придерживая косу руками, проверьте ее сбалансированность относительно земли. Редуктор мотокосы и нож должны находиться на высоте 10-15 см от земли, в зависимости от вашего роста, и быть параллельны почве.

После того, как все предварительные проверки пройдены, можно запускать мотокосу на земле и затем, прикрепив ее к карабину ремня, начинать кошение травы.
При соблюдении определенных правил, технику косьбы можно освоить очень быстро. Инструмент просто поворачивают по полукругу справа налево, постепенно продвигаясь вперед.

Если на участке слишком густая трава или он сильно зарос сорняками, можно косить на одном месте движениями влево - вправо. Через 3-5 минут следует отпустить рычаг газа и дать косе поработать хотя бы 30 секунд на холостом ходу (остыть).

Далее мы остановимся на основах техники и основных приемах, с помощью которых Вы сможете быстро привести в порядок газоны больших размеров и добиться наилучших результатов качества кошения травы.

Основы техники кошения


Как показывает практика, основное движение косы во время работы - справа налево. Это связано с тем, что рабочий инструмент (режущая часть) вращается против часовой стрелки.
Такой способ кошения целиком оправдан, потому что скошенная трава падает на уже обработанную поверхность, где растущей травы уже нет.
Высокую траву, для заготовки, например, крупному рогатому скоту, лучше всего косить четырехлистным ножом. Это обусловлено тем, что во время косьбы с помощью такого ножа трава не перерезается, более того, уменьшается нагрузка на двигатель по сравнению с применением двулистного ножа, как режущего инструмента мотокосы.
 

 

Примечание. Выбрать подходящий режущий нож для триммера Вы можете в соответствующем разделе каталога нашего сайта. Купить любые принадлежности для мотокос удобнее всего в фирменных магазинах компании "КХК". Квалифицированные специалисты окажут помощь в выборе необходимых товаров, проконсультируют по вопросам эксплуатации мотокос STIHL

Основная техника работы при кошении высокой травы

Кошение высокой травыКогда участок зарос высокой травой или жесткими сорняками рекомендуется производить косьбу в оба направления движения. Движением мотокосы вправо снимается верхняя часть травы, а затем встречным движением влево - нижняя ее часть. Скошенная трава при таком способе косьбы попадает на левую сторону, что очень удобно для последующей ее уборки.

Правильная обработка больших, ровных поверхностей

Большие ровные газоны, луга и лужайки удобнее косить квадратным методом. В этом случае площадь, которую планируется выкосить, распределяется по квадратам. Кошение производится от наружных квадратов к центральным.

Обработка склонов - "покос за покосом"

Если необходимо скосить траву на склоне холма, например, то лучше всего применить метод прямых покосов. Необходимо прокосить один покос параллельно склону и вернуться назад по уже скошенной полосе. Далее выкашивается следующий, расположенный выше покос. При таком методе скошенная трава попадает на уже обработанную полосу.

Как аккуратно обкосить препятствия

Обкашивание препятствий

Во время кошения зачастую на пути косаря возникают различные препятствия в виде пней, деревьев и кустарника. Чтобы аккуратно скосить траву вокруг них вплотную, не задевая сучки или стволы, наиболее целесообразно применять пластиковые косильные струны.

Если деревья, кустарники, клумбы или другие препятствия находятся недалеко друг от друга, их следует предварительно обкосить, а затем выполнить основной объем кошения.


Примечание. В нашем "Каталоге" на сайте Вы найдете любые пластиковые косильные струны, узнаете цены на них, характеристики, для каких мотокос они подходят. Купить косильную струну можно в любом специализированном магазине нашей компании по цене производителя, или зарезервировать через сайт.

При обкашивании очень удобно в качестве ориентира использовать защиту режущей части мотокосы. Защитную часть следует вести вокруг дерева или кустарника в непосредственной близости к ним, почти касаясь препятствия. Таким образом ствол дерева, кустарник останутся защищенными, а поверхность вокруг них будет идеально скошена.

ВНИМАНИЕ! В торговой сети компании "КХК" можно не только купить любую модель мотокосы (триммера)  STIHL, но и получить бесплатную консультацию по работе с ней. Наша фирма проводит обучение персонала организаций партнеров правильному обращению с техникой и инструментом STIHL. На всю технику предоставляются гарантии, производится сервисное обслуживание и ремонт. Работает  "Сервисный центр".






Copyright © khk.com.ua 2015 - 2018