(057) 737-15-67, (066) 333-76-82,
(096) 630-72-28



Выбрать инструмент
 

 



Наши контакты
Украина


Наши телефоны:

(057) 737-15-67

(066) 333-76-82
(096) 630-72-28
 
E-mail: khk@ukr.net
 


Салон садовой техники STIHL


Торговый зал:
г. Харьков, ул. Сухумская, 24
(слева от супермаркета БУДМЕН на Клочковской)

 

Салон техники и инструмента


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 38
(рядом с супермаркетом
"ТАВРИЯ B")

 

Техника для
леса и сада


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 43


 

Сервисный центр STIHL, VIKING, METABO


г. Харьков, ул. Сухумская, 11
(в новом доме напротив Салона садовой техники)

(066) 556-33-29
(STIHL, VIKING)

(097) 338-13-01
(STIHL, VIKING)

(050) 859-16-91
(METABO)



Смотреть фотогалерею магазинов

Мы в соцсетях
Facebook YouTube
 

Все о технике и инструменте STIHL

Нужно ли обкатывать новые бензопилы (бензоинструмент) STIHL?

Нужно ли обкатывать новые бензопилы STIHL?


Обкатка бензопилыНовый бензиновый инструмент фирмы STIHL обкатывать не нужно! После заводской сборки каждый инструмент проходит испытания на специальных проверочных стендах, в которых автоматика проверяет инструмент на все параметры (запуск, ускорение, работу тормоза пильной цепи, работа двигателя на максимально высоких оборотах и прочие другие параметры). Во время проверки на дисплее отражаются не менее 28 показателей работы, по которым оператор оценивает исправность каждого инструмента. Данная проверка длиться приблизительно 5-10 минут, поэтому первая "обкатка" уже происходит непосредственно на заводе.

После покупки инструмента в любом фирменном магазине KXK (адреса и телефоны указаны на странице "Контакты" сайта)  дополнительно обкатывать инструмент (завести и повесить на дерево в холостом ходу, завести и чтобы на земле инструмент выработал 2-3 топливного бака, просто в руках держать и перегазовывать потому, что сосед (кум, сват, брат...) так делал со своим инструментом) - НЕ НУЖНО!


Обращаем Ваше внимание, что в инструкции по эксплуатации каждого инструмента с двухтактным двигателем написано, что двигатель выходит на свои рабочие параметры после 5-15 выработанных топливных баков. Пожалуйста, не путайте эти параметры с "обкаткой" двигателя, это абсолютно разные параметры!!! Ни в коем случае не давайте своему инструменту работать 5-15 баков на холостом ходу для "обкатки"!

Как правильно вводить в эксплуатацию бензоинструмент?


Для начала нужно правильно приготовить топливную смесь бензина (не ниже 90 октанового числа, это или АИ-92, 95, обычный бензин без разных супердобавок Ultra, Super и пр.) Обкатка бензопилы

Применяйте для приготовления топливной смеси масло для двухтактных двигателей фирмы "STIHL" в соотношении 1:50 к бензину (20 мл масла на 1 л бензина), если нет под рукой мерной емкости, то, как альтернативный вариант, можете использовать шприц на 20 мл. На глаз производить смешивания масла с бензином не нужно, т.к. инструмент чувствителен к переизбытку или нехватке масла в топливной смеси (что влияет на износ цилиндра). Каждый раз используйте свежий, качественный бензин. Имейте в виду, что через 2 недели готовая топливная смесь "стареет" и становится не пригодной для дальнейшего использования!

Не допускайте, чтобы двигатель работал продолжительное время на максимальных оборотах без нагрузки или под влиянием большой нагрузки. С самого начала карбюраторы на каждом бензоинструменте настроены на работу в режиме обкатки поэтому, проработав 5 заправок, обратитесь к ближайшему сервисному центру STIHL для того, чтобы провести окончательную настройку карбюратора согласно параметрам, которые указаны в "Инструкции по эксплуатации", но только если в этом будет необходимость (это можно увидеть по работе самого инструмента).

Купить бензопилу STIHL любой модели (профессиональные мотопилы, бытовые, универсальные бензопилы, бензопилы для работы на деревьях, бензопилы для работы с камнем) можно в наших фирменных магазинах "КХК", которые расположены в Харькове по адресам: ул. Сухумская, 24; пр. Гагарина, 38; пр. Гагарина, 43. Наши менеджеры помогут выбрать Вам необходимую модель бензопилы, посоветуют какие принадлежности следует приобрести вместе с ней, проконсультируют по вопросам эксплуатации, обслуживания и ремонта. инструмента. На всю технику предоставляется ГААНТИЯ. Работает "Сервисный Центр" по обслуживанию техники STIHL и VIKING.

Ознакомиться с ассортиментом и ценами на бензопилы можно в нашем каталоге на сайте. ПЕРЕЙТИ В КАКАЛОГ ►►►






Copyright © khk.com.ua 2015 - 2018