(057) 737-15-67, (066) 333-76-82,
(096) 630-72-28



Выбрать инструмент
 

 



Наши контакты
Украина


Наши телефоны:

(057) 737-15-67

(066) 333-76-82
(096) 630-72-28
 
E-mail: khk@ukr.net
 


Салон садовой техники STIHL


Торговый зал:
г. Харьков, ул. Сухумская, 24
(слева от супермаркета БУДМЕН на Клочковской)

 

Салон техники и инструмента


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 38
(рядом с супермаркетом
"ТАВРИЯ B")

 

Техника для
леса и сада


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 43


 

Сервисный центр STIHL, VIKING, METABO


г. Харьков, ул. Сухумская, 11
(в новом доме напротив Салона садовой техники)

(066) 556-33-29
(STIHL, VIKING)

(097) 338-13-01
(STIHL, VIKING)

(050) 859-16-91
(METABO)



Смотреть фотогалерею магазинов

Мы в соцсетях
Facebook YouTube
 

Все о технике и инструменте STIHL

Рекомендации по правильному натягиванию цепи на бензопиле STIHL

Для того, чтобы снизить степень износа пильной цепи, оградить ее от различных повреждений и обеспечить безопасную работу с бензопилой, необходимо регулярно подтягивать пильную цепь. В этой статье мы расскажем о том, как правильно натягивать цепь. Большинство бензомоторных пил STIHL имеют удобное для пользования боковое или торцевое устройство для натяжения цепи.

Натяжение цепи производится следующим образом:
 

1. Выключите мотор и освободите крепежные гайки крышки цепной звездочки с помощью комбинированного ключа. Затем вращайте натяжной винт с помощью отвертки.
 

2. Проверьте, располагается ли цепь свободно на направляющей шине. ВНИМАНИЕ! Работайте только в рабочих перчатках. Если Вы определили, что цепь внизу провисает, то она натянута слишком слабо. Ее нужно обязательно подтянуть с помощью натяжного винта.
 

3. Оптимальной считается натяжка, когда цепь на нижней стороне шины не провисает, но при этом ее можно еще легко протянуть. Также должна остаться возможность потянуть ее и немного вверх. Чтобы избежать опасности травмирования работника в результате контакта с острой цепью, необходимо использовать средства защиты для рук.
 

Примечание: Настоящие качественные защитные средства и спецодежду STIHL для работы с бензопилами Вы всегда можете приобрести в нашей торговой сети или заказать в разделе "Средства защиты и спецодежда" на нашем сайте.

Вы можете легко без вспомогательного инструмента натягивать цепь при помощи специального устройства быстрого натяжения цепи STIHL - многие моторные пилы STIHL уже оснащены этой системой.
 


Примечание: Подробное оснащение каждой конкретной бензопилы STIHL можно увидеть во вкладках характеристик товаров в нашем каталоге.



Специальное устройство быстрого натяжения цепи STIHLОсвободить крышку звездочки вручную с помощью барашковой гайки.Порядок действий следующий: Необходимо вручную освободить крышку звездочки. Это делается путем вращения барашковой гайки. При прокручивании расположенного выше регулировочного колеса влево натяжение пильной цепи уменьшается, а при его вращении вправо - пильная цепь натягивается. При затягивании крышки звездочки цепи направляющая шина фиксируется автоматически.

При замене старой пильной цепи на новую, необходимо заранее тщательно очистить паз направляющей шины от любых загрязнений. В случаях большого скопления грязи в пазе, цепь может легко соскочить с шины. Кроме того, велика вероятность того, что цепное адгезивное масло сначала впитается в грязь и не попадет по прямому назначению - на нагруженную нижнюю сторону шины. Результатом этого могут стать сильное нагревание, а вместе с ним износ цепи и шины. Очистить паз можно с помощью тонкой отвертки или любого другого острого предмета. Новая цепь должна "приработаться" с остальными частями бензопилы в течение 2-х минут перед началом распиловки древесины.
 

Внимание: Так как цепь после охлаждения вновь немного сократится, то ее ни в коем случае нельзя оставлять в натянутом состоянии на хранение (на ночь или на более длительный период). Иначе это может привести к серьезным повреждениям направляющей шины или коленчатого вала двигателя мотопилы. После окончания каждой работы необходимо вновь немного ослабить натяжение цепи. Это важно, прежде всего, при минусовых температурах воздуха.
 

Примечание: Более подробные инструкции и консультации, с практической демонстрацией на конкретных моделях бензопил, Вы всегда можете получить у наших менеджеров в специализированных магазинах компании "КХК" (адреса и местоположение торговых точек на карте смотрите в разделе "Контакты").
При возникновении серьезных проблем с бензиновой техникой Штиль или при ее поломке Вы всегда можете обратиться за помощью в наш "Сервисный Центр".






Copyright © khk.com.ua 2015 - 2018