(057) 737-15-67, (066) 333-76-82,
(096) 630-72-28



Выбрать инструмент
 

 



Наши контакты
Украина


Наши телефоны:

(057) 737-15-67

(066) 333-76-82
(096) 630-72-28
 
E-mail: khk@ukr.net
 


Салон садовой техники STIHL


Торговый зал:
г. Харьков, ул. Сухумская, 24
(слева от супермаркета БУДМЕН на Клочковской)

 

Салон техники и инструмента


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 38
(рядом с супермаркетом
"ТАВРИЯ B")

 

Техника для
леса и сада


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 43


 

Сервисный центр STIHL, VIKING, METABO


г. Харьков, ул. Сухумская, 11
(в новом доме напротив Салона садовой техники)

(066) 556-33-29
(STIHL, VIKING)

(097) 338-13-01
(STIHL, VIKING)

(050) 859-16-91
(METABO)



Смотреть фотогалерею магазинов

Мы в соцсетях
Facebook YouTube
 

Все о технике и инструменте VIKING

Обзор возможностей бензиновых и электрических культиваторов VIKING

Культиватор - незаменимый помощник в саду и на огороде!


Сегодня уже нельзя представить труд на земле без такого агрегата, как культиватор. И не важно, сколько земли необходимо обработать - 10 соток или 10 гектаров. Без этих многофункциональных машин сложно выполнять многие рутинные операций на земле. Для рыхления почвы, уничтожения сорняков, окучивания и подкормки растений предпочтительнее эксплуатировать культиваторы признанных производителей. Такие сельскохозяйственные машины, как культиваторы VIKING, давно завоевали признание украинских фермеров и владельцев приусадебных участков и огородов.


Хотим обратить Ваше внимание, что мотокультиваторы и мотоблоки - это не один и тот же инструмент! Между ними существует разница.

Мотокультиваторы поставляются в стандартной комплектации только с фрезами (2х2 или 3х3) и дополнительно могут комплектоваться окучником, металлическими колесами или другими легким навесным оборудованием.

Мотоблок VIKINGМотоблоки же обычно поставляются как с фрезами, так и с колесами (чаще резиновыми), у них очень прочная конструкция рамы для работы с большим набором различного навесного оборудования. Мотоблоки можно эксплуатировать с прицепом-самосвалом. Более того, некоторые мотоблоки оснащены дополнительно валом отбора мощности спереди для вращающегося навесного оборудования. Современные мотоблоки с валом отбора мощности универсальны в применении. Вал выведен на переднюю часть агрегата, что облегчает задачу при кошении травы.

Для крупных работ по сельскому хозяйству понадобятся мощные мотоблоки. Чем тяжелее и дольше по времени предполагается работа, тем мощнее и тяжелее должен быть мотоблок.


Мульти-системы

Мультисистема

 

Из числа различных бензиновых моделей сельхозмашин для обработки почвы следует выделить маленькие многофункциональные мотоблоки (мощностью 1 л.с.), которые принято называть "мульти-системами".

К преимуществам мульти-систем можно отнести их небольшой вес (до 10 кг), отличную маневренность и большую многофункциональность. Они имеют различные сменные насадки, ширину захвата до 22 см и глубину рыхления до 7-10 см. Мульти-системы, кроме культивирования, позволяют выполнять еще и такие операции, как подметание  различных поверхностей (благодаря подметальной насадке-щетке или подметальному валику), аэрацию газонов (проколы газонов и вычесывание мха), подрезку краев клумб и другие. Такие системы обычно применяют для обработки черноземных и мягких почв.


Мотокультиваторы

Работа мотокультиватора VIKINGПри выборе нужного культиватора необходимо определиться, прежде всего, с объемами предполагаемых работ и очертить круг задач, с которыми должен будет справиться Ваш мотокультиватор.  Это и определит требуемые параметры машины.

В зависимости от веса и мощности, культиваторы  условно делят на сверхлегкие, легкие, средние и тяжелые.
Бензиновые двигатели имеют некоторые машины среднего (мощностью 3,5 - 4,0 л.с.) и тяжелого класса (свыше 5,0 л.с.).

Сверхлегкие модели мотокультиваторов вполне подходят для обработки  клумб, теплиц и других участков небольшой площади. Глубина рыхления почвы у сверхлегких машин - всего 10 см. Однако маленькая ширина захвата (20-30 см) делает их очень мобильными и позволяет работать в узких междурядьях.

Легкие мотокультиваторы весом от 15 до 30 кг оснащены двигателями мощностью от 2 до 4 л.с. Ширина захвата 40-50 см, глубина обработки 15-20 см, поэтому производительность их в полтора-два раза выше, чем сверхлегких. Такие культиваторы, укомплектованные окучником, удобны для нарезки борозд под посадку картофеля и др. культур.

Мотокультиваторы VIKINGКультиваторы среднего класса выполняют более специализированные сельскохозяйственные операции, такие, как окучивание, посадка и копка картофеля, работа плоскорезом и пр. Средние мотокультиваторы обычно оснащены четырехтактным двигателем. Вес таких культиваторов варьируется от 25 до 40 кг, рабочая ширина от 18 до 60 см, глубина обработки до 20 см. Благодаря своему весу они более устойчивы, при работе с ними  физические усилия - минимальны. Используют их, в основном, для обработки черноземных и суглинистых почв.

Культиваторы тяжелого класса. Вес от 40 до 70 кг, рабочая ширина до 80 см и глубина обработки почвы до 30-35 см. Предназначены они для суглинистых и глинистых почв, обработки целины.  Компания VIKING  дает гарантию на свои мотокультиваторы до 3-х лет. Разработанный по специальным инновационным технологиям двигатель Kohler XT800 OHV SC, установленный на мотокультиваторы VIKING, является самостоятельной гарантией бесперебойной работы агрегатов.


В нашей компании "КХК" Вы всегда сможете получить любую консультацию по выбору сельхозтехники VIKING. При необходимости, к Вашим услугам - работа "Сервисного Центра" (адрес его указан на странице "Контакты").
 

Электрокультиваторы

Электрокультиваторы, также как и бензиновые мотокультиваторы, имеют свои конструктивные особенности. Существуют небольшие маломощные электрокультиваторы, у которых электродвигатель  размещается над рабочими фрезами, и средней мощности, которые похожи на мотокультиваторы среднего класса, но только вместо бензинового двигателя установлен электрический. Маломощные электрокультиваторы серийно могут быть укомплектованы фрезами (1х1 или 2х2) небольшого диаметра, для легкой обработки почвы на приусадебном участке глубиной до 5-7 см.

На культиваторах средней мощности фрезы, чаще всего, устанавливаются точно такие как и на бензиновых культиваторах среднего класса (2х2). Навесное оборудование даже для электрокультиваторов средней мощности если и есть, то очень ограничено (это зависит от производителя и рамы культиваторов).

Все электрические культиваторы предназначены для выполнения легких видов работ в саду или на огороде. Учитывая, что вес электродвигателя незначительный, они не смогут выполнять глубокую обработку почвы по сравнению с бензиновыми культиваторами. Чаще всего электрокультиваторы малых размером приобретают для обработки небольших садовых участков, так как они выполняют работу которая ранее выполнялась с помощью тяпки или лопаты.

Купить культиватор для работы на земельном участка сегодня стало просто необходимостью. Поэтому предлагаем Вам ознакомиться с выбором культиваторов и мультисистем компании "КХК" - официального дилера STIHL и VIKING в Украине.






Copyright © khk.com.ua 2015 - 2018