Инструмент и техника STIHL, VIKING


Выбрать инструмент
 

 



Наши контакты

Украина


Салон садовой техники


Торговый зал:
г. Харьков, ул. Сухумская, 24
(слева от супермаркета БУДМЕН на Клочковской)

Конт. тел.: (057) 701-49-41
Бухгалтерия: (057) 701-52-41

(099) 316-76-36
(098) 894-86-87
 

Салон техники и инструмента


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 38
(рядом с супермаркетом
"ТАВРИЯ B")

Конт. тел.: (057) 737-15-67

(066) 179-82-90
(097) 533-48-87
 
 

Техника для
леса и сада


Торговый зал:
г. Харьков, пр. Гагарина, 43

Конт. тел.: (057) 736-05-06

(066) 333-76-82
(096) 630-72-28

 

Сервисный центр STIHL, VIKING, METABO


г. Харьков, ул. Сухумская, 11
(в новом доме напротив Салона садовой техники)

(066) 556-33-29
(STIHL, VIKING)

(097) 338-13-01
(STIHL, VIKING)

(050) 859-16-91
(METABO)



Смотреть фотогалерею магазинов

Мы в соцсетях
Facebook YouTube
 

Все о технике и инструменте STIHL

Как выбрать подходящую бензопилу STIHL и по каким критериям?

 

ВЫБИРАЕМ БЕНЗОПИЛУ. СОВЕТЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ.

 


Выбирая бензопилу, Вы должны четко определиться для  чего Вы покупаете этот инструмент, насколько часто собираетесь его использовать, каким нагрузкам он будет подвергаться и какой планируется объем работ. В зависимости от этого, выбирается тип бензопилы (бытовая, универсальная, профессиональная),  ее мощность, длина шины и вес.


Все бензопилы можно разделить на 3-и категории:
 

1. Бытовые бензопилы.

Бытовые бензопилыБытовые пилы предназначены для того, чтобы выполнять около 20 часов работ в месяц (примерно  1-3 часа в день). Такой инструмент имеет малую мощность и сравнительно легок. Подобные бензопилы применяют для легких работ. Это может быть заготовка дров, распиловка деревянных материалов для строительства, обрезка веток и кустарника в садах. Такую пилу всегда уместно иметь на даче, в загородном доме. Она легка в эксплуатации, не требует много места для хранения, способна удовлетворить все мелкие бытовые проблкмы, связанные с распилом древесины.
 


2. Полупрофессиональные или универсальные пилы.

Универсальные бензопилыПолупрофессиональные пилы еще относят к пилам фермерского класса. С их помощью можно выполнять самые различные работы, начиная от ремонтно-строительных, заканчивая валкой леса. Вместе с тем, эти пилы не предусматривают высоких нагрузок, как профессиональные (по 8-10 часов в день). Для них характерны относительно малая мощность и длина шины меньше, чем у моделей, использующихся в профессиональной работе. Универсальные бензопилы часто применяются для обрезки сучьев при работе на лесоповале. Картер на универсальных бензопилах изготовлен из ударопрочного полиамида со стекловолокном.
 


3. Профессиональные пилы.

Профессиональные бензопилыПилы производства компании Штиль обычно используют для заготовки древесины в промышленныхмасштабах. Они работают с повышенной нагрузкой - до 10-16 часов в сутки. Основная особенность бензопил STIHL профессионального классаэто возможность эксплуатировать двигатель по 8 часов работы с перерывами. Они также имеют прочный металлический картер. Профессиональные бензопилы обладают высокой мощностью (как правило, более 3,5 л.с.), а их ресурс колеблется в пределах 1300-2000 моточасов (у бытовых моделей этот показатель в 2-3 раза ниже).
 


Мощность и вес

Главными характеристиками бензопил STIHL всех 3-х категорий считаются их мощность и вес. Мощность определяет способность мотопилы протягивать цепь через распилэто влияет и на скорость реза, и на глубину распила. Мощность и рабочий объем двигателя следует подбирать в зависимости от размера шины, а также от характера использования агрегата. К примеру, если Вы приобретаете бензопилу для домашнего хозяйства, то достаточно, чтобы пила имела 1,8-3,1 лошадиных сил мощности.
 

Для профессиональных же моделей главным, в первую очередь, является соотношение веса и мощности. Данная характеристика очень существенно влияет на удобную и комфортную работу, увеличивает производительность труда и снижает усталость пользователя.

 

Купить бензопилу STIHL любой из трех категорий можно в официальных торговых точках компании "КХК", которая является официальным дилером бренда STIHL. Специалисты компании всегда помогут с выбором нужной бензопилы, проконсультируют по вопросам ее эксплуатации и уходу за ней. Фирма предоставляет все необходимые гарантии, сервисное обслуживание, ремонт техники и инструмента Штиль. Адреса магазинов нашей компании, а также местоположение на карте, Вы найдете в разделе "Контакты".

Наш "Сервисный Центр" всегда готов оказать техническую помощь владельцам техники и инструмента STIHL.

Ознакомиться с описаниями и техническими характеристиками любых бензопил можно в каталоге на нашем сайте.






Copyright © khk.com.ua 2015 - 2018